快捷搜索:  as

楼市热问|有北京工作居住证无房户 可否在通州买

楼市热问|有北京事情栖身证无房户 可否在通州买房?

2019-10-06 08:45:39新京报

在北京打拼多年的李老师,在旭日区一家公司上班,并在旭日继续缴纳五年社保和个税。近来,他据说通州有几个新盘入市,于是动了在通州买房的动机,计划今后把父母接过来一路栖身。然则,据说通州推行的是“双重限购”,他有点担心:自己能否相符在通州买房前提?


诸葛找房数据钻研中间阐发师王小嫱表示,“因为通州住房限购政策对照严格,李老师在通州购买住房,须在满意北京限购政策的同时,还要满意通州的限购政策。” 


据王小嫱先容,按照通州限购政策规定,相符北京限购政策有关规定且相符以下前提之一的家庭,限购1套通州区商品住房:没有住房的本市户籍居夷易近家庭;已有1套住房、户籍属于通州区且落户3年(含)以上的本市户籍居夷易近家庭;已有1套住房、近3年在通州区继续缴纳社会保险或小我所得税的本市其他区县户籍居夷易近家庭;在本市没有住房且近3年在通州区继续缴纳社保或个税的非本市户籍居夷易近家庭。


“像李老师这样的外埠户籍人士,在通州购买商品住房,分两种环境。第一种环境是,假如李老师取得北京栖身证,且名下无房,在满意北京限购政策的同时,近3年在通州区继续缴纳社保或个税,就能购买通州区住房;第二种环境是,假如李老师取得北京事情栖身证,且名下无房,就可以与没有住房的北京居夷易近家庭一样,在通州购买1套商品住房。”


新京报编辑 武新 校正 柳宝庆 


您可能还会对下面的文章感兴趣: