快捷搜索:  as

香辣水煮鱼

0

人做过这道菜

收藏

王小厨86

“油而不腻、辣而不燥、麻而不苦、肉质滑嫩”是水煮鱼的特色。这道菜看似繁杂,着实只要提前将各类食材筹备好,做起来照样很简单的。

家里来客人的时刻,我常常做水煮鱼招待大年夜家,每次都能吃个精光,获得了同伙们的同等好评。当然,最主要的,照样我家媳妇爱吃。

用料

黑鱼(或草鱼)

1条(2斤阁下)

干辣椒

适量

花椒

适量

葱姜蒜

适量

芽菜

适量

淀粉

适量

蛋清

1个

少许

味精

少许

火锅底料

半包

植物油

适量

喷鼻辣水煮鱼的做法

筹备黑鱼一条,洗净,提前把鱼肉片好,不会片鱼的话可以买鱼的时刻,让老板帮你片好。

大年夜块鱼骨洗干净后,放一旁沥水待用。

鱼片加少许盐,味精,用手抓匀,然后放一个鸡蛋清(蛋黄不要),继承抓匀,再放入适量生粉,抓匀后放置备用。

葱、姜、蒜、花椒、喷鼻菜、干辣椒,洗好切碎备用。别的再切小半碗葱花,留作着末一步葱油。

这个是火锅底料(半块),水煮鱼的精髓,必然不能忘怀哦。

如图,所有材料提前备好。

首先,锅内放油,把鱼骨两边煎至稍有金黄色即可,放一边待用。(煎过的鱼骨煮出来的汤底加倍鲜喷鼻)

芽菜洗净后,入油锅内炒好,提前放入水煮鱼的大年夜碗中,用作垫底。

锅烧热,放油,葱姜蒜炒喷鼻。

放入火锅底料

如图,火锅底料融化后,加入适量的水,开大年夜火煮沸。

加入提前煎好的鱼骨,继承大年夜火煮沸(1-2分钟阁下),然后转小火继承煮3-5分钟,着末把鱼骨捞出提前放入水煮鱼的大年夜碗中(嫌麻烦的亲也可以不捞,主要为了后期颜值)。

接下来,开始将提前腌制好的鱼片全手下锅。

鱼片入锅后,大年夜火煮1-2分钟阁下出锅(光阴不宜太长,否则鱼肉不敷鲜嫩)。

倒入提前放好芽菜和鱼骨的大年夜碗中。

放上提前切好的葱花,蒜末,干辣椒,花椒(有白芝麻的放入少许更好),接下来筹备浇热油。

锅烧热后,加入适量的油,烧热后,浇在鱼上面。(油必然要烧热)

着末放上喷鼻菜,爱好喷鼻菜的同伙可以多放些,很好吃哦!

您可能还会对下面的文章感兴趣: