快捷搜索:  as

阿邦佐哈里:懂得规划命运 砂州人有尊严不需拐

(美里12日讯)砂首长拿督阿邦佐哈里形容,砂拉越子夷易近具有庄严,也能像其他已经成功的人士,筹划本身的未来和确天命运,不需寄托“拐杖”取获成功。

他说,砂州将迈向2030年先辈州目标,砂州人夷易近是有庄严的一群,无需寄托别人筹备的“拐杖”。

他指出,州内各族人夷易近折衷相处,彼此在宗教信奉上也折衷,政府更设立治理非伊斯兰宗教理事会。

“砂州政府于今年头?年月,拨款3000万令吉给州内非伊斯兰宗教单位,今朝尚未有其他州属做到,只管有些州属故意仿效。”

阿邦佐哈里今日出席砂拉越州元首丹斯里泰益马目83岁华诞校阅阅兵庆典典礼上致词时,这样指出。

别的,针对砂州经济,阿邦佐哈里说,砂州执行开放式经济成长,在举世和全国成长水平上,取得正面成长。

致力成长4大年夜领域

他说,今年首7个月贸易额,增长介于4.5%至5.0%水平,贸易额和贸易顺差也提升,以及根基举措措施扶植和公共企域的体现,也显示砂州的经济生气愿望。

“砂州政府将在第12大年夜马计划下,致力成长4大年夜成长领域,以能在2030年实现砂州为先辈州目标。”

阿邦佐哈里也赞扬州元首泰益马目是位引导者的榜样,56年对砂州和国家供献良多。

砂州首长拿督阿邦佐哈里

您可能还会对下面的文章感兴趣: